Appel à projets régional « Mieux manger pour tous »
Publié le 12 mai 2023
Afin que les personnes en situation de précarité alimentaire puissent avoir accès à une alimentation saine et durable, Jean-Christophe Combe, ministre des Solidarités, de l’Autonomie et des Personnes handicapées, a lancé le 28 février 2023 le programme « Mieux manger pour tous ».
Il est financé par un fonds pluriannuel d’aide alimentaire durable, doté en amorçage pour l’année 2023 de 60M€, répartis entre un volet national (40 millions d’euros) et un volet local (20 millions d’euros).
Pour déployer le volet local du programme « Mieux manger pour tous », l’Etat lance un appel à projets régional, porté en Bourgogne-Franche-Comté par la Direction régionale de l’économie, de l’emploi, du travail et des solidarités (DREETS).
Il vise à accélérer la mise en œuvre de projets permettant :
- d’améliorer la qualité nutritionnelle et gustative de l’approvisionnement en denrées de l’aide alimentaire ;
- de soutenir la participation et l’accompagnement des personnes en situation de précarité alimentaire dans l’évolution des pratiques alimentaires ;
- de permettre le renforcement et la transformation des dispositifs locaux de lutte contre la précarité alimentaire ;
- réduire l’impact environnemental du système d’aide alimentaire.
Le cahier des charges de l’appel à projets ou en PJ ci-dessous
Calendrier de l’appel à projets régional
Ouverture de l’appel à projets : jeudi 11 mai 2023
Clôture de l’appel à projets : vendredi 30 juin 2023 à 23h59
Publication des projets sélectionnés : fin Août
En savoir plus :
Dépôt des dossiers et coordonnées de contact :
Les dossiers de candidature sont à déposer sur démarches-simplifiées.fr
Pour toute question sur l’appel à projets, veuillez contacter la DREETS :
dreets-bfc.precarite-alimentaire@dreets.gouv.fr
Documents à télécharger :
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cahier-des-charges appel-a-projets-local_mieux-manger-pour-tous (PDF / 549.5 kio)