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Conjoncture dans les industries agroalimentaires –Juin 2023

Publié le 21 juin 2023 | Dernière mise à jour le 30 janvier 2024

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La Dreets et la Draaf ont associé leurs expertises pour effectuer un suivi conjoncturel des industries agroalimentaires dans la région.
Au 4ème trimestre 2022, l’activité dans l’industrie agroalimentaire de Bourgogne-Franche-Comté bénéficie du contexte économique favorable. L’emploi salarié permanent progresse, compensant le repli de l’emploi intérimaire. L’emploi régional des IAA augmente de 1,4 % sur un an, soit plus qu’au niveau français. La hausse concerne tous les départements sauf la Saône et Loire (-0,7%). Les départs de salariés sont en hausse en 2022 par rapport à l’année précédente, mais ils sont contrebalancés par l’augmentation des embauches. Le tiers de ces recrutements se font en CDI, une part cependant inférieure au niveau national. Le recours à l’activité partielle, encore important en 2021, est presque inexistant fin 2022. Toutefois, début 2023, le nombre d’autorisations est en augmentation.

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