Publication d’un protocole de déconfinement commun à toute la profession des Hôtels, Cafés, et Restaurants (HCR)
Publié le 4 juin 2020 | Dernière mise à jour le 3 juin 2021
Les organisations professionnelles d’employeurs représentatives du secteur HCR ont élaboré un protocole sanitaire afin de donner aux entreprises les consignes sanitaires nécessaires à l’exercice de leur activité dans le respect de la sécurité et de la santé de l’ensemble des salariés alors que s’organise la fin du confinement consécutif à l’épidémie de Covid-19.
Ce protocole sanitaire a vocation à s’appliquer le temps de l’épidémie de Covid-19, et pourra évoluer avec les instructions gouvernementales.
Il a fait l’objet d’une consultation des organisations syndicales de salariés et prend en compte les avis du Haut Conseil de la Santé Publique des 24 avril et 19 mai 2020.
Une affiche mise à disposition des professionnels de la branche est téléchargeable ici.
Ce protocole sanitaire a également vocation à gagner la confiance des clients et du grand public. Le protocole s’accompagne également de fiches métiers.