Personnes vulnérables

Aide alimentaire : cadre juridique et habilitation

La lutte contre la précarité alimentaire est définie dans le code de l’action sociale et des familles, au chapitre Lutte contre la pauvreté et les exclusions, depuis la loi EGALIM (LOI n°2018-938 du 30 octobre 2018 - art. 61). Elle vise à favoriser l’accès à une alimentation sûre, diversifiée, de bonne qualité et en quantité suffisante aux (…)

Aide alimentaire - 27 février 2025

Comment réinventer l’économie de l’aide alimentaire ?

Jeudi 3 octobre a eu lieu la 1ère journée régionale de coordination des acteurs de l’aide alimentaire en Bourgogne-Franche-Comté, animée par l’association Active, Pôle de l’économie solidaire.

Aide alimentaire - 25 février 2025

Lauréats Appel à projets régional « Mieux manger pour tous »

Un appel à projet de la Direction régionale de l’économie, de l’emploi, du travail et des solidarités et du Commissaire à la lutte contre la pauvreté pour accompagner la transformation qualitative de l’aide alimentaire.

Aide alimentaire - 14 octobre 2024

Séjours vacances adaptées organisées : une plaquette de communication

L’agrément "vacances adaptées organisées" (VAO) vise à assurer aux personnes handicapées, qui (…)

Personnes vulnérables - 18 mars 2024

Mesures de protection juridique des majeurs

Certains majeurs, en raison de leur état de santé, doivent bénéficier d’une protection. Ce (…)

Protection majeurs - 24 novembre 2020